Без рубрики

Интервью с основателем Антоном Василенко

Сегодня мы пообщались по просьбе подписчиков с капитаном нашего «бородатого» корабля — Антоном Василенко, основателем международной сети барбершопов «Borodach» и бренда мужской косметики «Borodach Pro».

Здравствуй Антон, расскажи откуда пришла мысль о собственном бизнесе?
— Здравствуй. В университете я посмотрел фильм «Духлесс» и под впечатлением от него решил связать судьбу с финансовыми рынками. Я получил трейдерское образование и какое-то время подрабатывал на холодных звонках в компании, которая располагалась в башне «Федерация-Запад»: приобрел навык ведения стрессовых переговоров, а также умение общаться с состоятельными людьми. Работая там, я понял, что таких немало: важно предложить им то, за что они готовы заплатить. Уволившись из компании, я решил создать свой бизнес.

Скажи честно, подглядел где-то идею о барбершопе или кто подсказал?
— Не совсем. Дело было в Турции. Я там довольно часто пользовался услугами барбершопа, и был удивлён, когда не нашёл ни одного похожего заведения у нас в Москве. Тогда кто-то из друзей сказал: «Открой! Ведь ты знаешь, как это сделать».

Расскажи про открытие первого «Borodach»: как и где это было?
— Первый барбершоп я открыл в подмосковном Королёве. На старте у меня было 300 тысяч рублей, 650 тысяч взял в долг у знакомых. Я повесил 3 билборда, добавил интернет-рекламы и процесс пошёл.

Сейчас «Borodach» — это одна из крупнейших франшиз в России. Расскажи, почему франчайзи должны выбрать именно «Borodach»?
— Одна из главных причин — это простота. У нас есть собственный онлайн-институт, где всё записано и подробно рассказано для каждого франчайзи. Собственное производство мебели, которое сэкономит где-то 60% денег при обустройстве салона, и, конечно, качество и надёжность нашего бизнеса. Ведь мы всегда поддерживаем своих франчайзи вплоть до самого открытия и даже после! Не каждая франшиза может похвастаться этим.

Антон, спасибо большое за ответы, теперь можно смело дальше отправляться работать и покорять новые вершины!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *